コンテンツ

古代食くろご成分表

成分 効能 黒米 黒大豆 黒胡麻 黒松実 黒加倫
ポリフェノール群 老化防止 抗酸化作用
ビタミンA 目 粘膜 皮膚 抗細菌      
ビタミンB群 炭水化物と脂肪代謝促進
ビタミンC 抗壊血病 抗酸化作用        
ビタミンD 骨の強化        
ビタミンE 老化防止 抗酸化作用  
ビタミンK 出血防止 骨の強化    
ビタミンP 毛細血管循環器系強化        
糖質 人体のエネルギー源
蛋白質 人体組織構成 熱量源
脂質 人体組織構成 熱量源
アミノ酸 エネルギー源 神経伝達物質
ホルモン合成・分泌促進
   
リジン 動脈硬化の予防    
アルギニン 生殖機能の維持活性        
アスパラギン酸 肝臓・腎臓の活性化        
鉄分 酸素機能・反応活性化
骨 細胞代謝機能補強  
カルシウム 骨育成 脳細胞活性化  
カリウム 細胞機能の調製活性化
食物繊維 整腸 毒素排泄
オリゴ糖 ビフィズス菌増殖        
リノール酸 コレステロール値安定化    
リノレン酸 細胞活性 コレステロール抑制    
オレイン酸 悪玉コレステロールの抑制      
リンゴ酸 炭水化物の代謝活性        
クエン酸 炭水化物の代謝活性        
イノシトール 脂肪肝・動脈硬化予防 記憶力      
ベータシステロール 抗癌 体力増進 解毒        
レスベラトロール 抗癌 細胞修復 長寿遺伝子ON        
イソフラボン 女性ホルモン様作用        
レシチン 細胞活性 コレステロール抑制        
サポニン 過酸化脂質の抑制        
ウレアーゼ 血液浄化